Marmorkipferl


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Das Vanillearoma hinzufügen. Mit 3 EL Sojamilch und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und 1 EL Sojamilch einarbeiten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Hellen und dunklen Teig zu schmalen Strängen formen, diese umeinanderschlingen und kurz durchkneten, sodass der Teig marmoriert aussieht. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und die Masse darauf zu einer Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden, daraus kleine Kipferl formen, diese auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Die Kipferl sind fertig, wenn sich der helle Teig goldgelb färbt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte in die Schokolade tunken und abtropfen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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