Veganer Marmorkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Zucker, Öl, Vanille-Sojadrink, Essig und Rumaroma in einer Schüssel vermischen.

  • Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen, dann mit einem Schneebesen unter die flüssigen Zutaten heben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  • Ein Hälfte des Teiges in eine mittelgroße bis kleine Form füllen. Unter die andere Teighälfte 3 EL Kakao und 3 EL Vanille-Sojadrink unterrühren, dann auf den hellen Teig geben.

  • Im nicht vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist, also kein Teig mehr kleben bleibt.

  • Abkühlen lassen, stürzen. Die dunkle Schokolade schmelzen, den Kuchen damit überziehen.

  • Tipp:

  • Man kann so auch einen Zebrakuchen machen, dafür immer dünne Schichten dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt