- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zucker, Öl, Vanille-Sojadrink, Essig und Rumaroma in einer Schüssel vermischen.
Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen, dann mit einem Schneebesen unter die flüssigen Zutaten heben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Ein Hälfte des Teiges in eine mittelgroße bis kleine Form füllen. Unter die andere Teighälfte 3 EL Kakao und 3 EL Vanille-Sojadrink unterrühren, dann auf den hellen Teig geben.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist, also kein Teig mehr kleben bleibt.
Abkühlen lassen, stürzen. Die dunkle Schokolade schmelzen, den Kuchen damit überziehen.
Tipp:
Man kann so auch einen Zebrakuchen machen, dafür immer dünne Schichten dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: