- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Minute |
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Eier, Vanillezucker, Vanillearomaöl und Agavendicksaft schaumig verquirlen. Reismehl dazugeben, und mit der leicht angeschlagenen Sahne weiter verrühren. Reisöl als letztes dazu geben. Die Hälfte des Teigs in eine Königskuchenform geben, die zweite Hälfte mit Kakaopulver und Milch verrühren, dann auf den hellen Teig geben und mit der Gabel ein paar mal verrühren, sodass ein Muster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 min backen, dann die Garprobe machen. Es darf ruhig noch bisschen matschig sein. Der Kuchen hält sich aber länger, wenn man ihn bei 150-160 Grad weitere 10-15 min backt.
Schmeckt gut z.B. mit heißen Kirschen, Kompott oder aufgeschlagener Sahne.
Tipp:
Die Zutatenmengen muss man variieren, bis man die exakte Menge gefunden hat. Der eine mag es saftiger, dann mehr Öl oder Sahne. Der andere mag es fester, dann mehr Mehl nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2515 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: