Veganer Seitan-Döner


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Seitan in hauchdünne, ca. 3 cm lange Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Seitan etwa 3 Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Mit Grillgewürz und Salz abschmecken.

  • Das Fladenbrot ca. 8 Minuten im Backofen knusprig backen.

  • Inzwischen den Salat waschen und klein zupfen. Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Tomate waschen, Gurke schälen, beides in feine Scheiben schneiden.

  • Alle Zutaten für die Sauce mischen. Fladenbrot halbieren, waagerecht aufschneiden und auf den Innenseiten mit etwas Sauce bestreichen. Fladenbrot mit Seitan, Salat, Rotkohl, Zwiebel, Tomate und Gurke füllen und mit Sauce beträufeln, dann zuklappen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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