- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Auberginen quer in je 9 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne portionsweise in dem Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Sahne und Zitronensaft in einen Topf geben und 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Kichererbsen pürieren, das Ei daruntermengen und die Masse beiseite stellen.
Die Tomaten grob zerstampfen, mit dem Wasser in einem Topf geben und mit dem geschroteten Chili und den Lorbeerblättern 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Auberginenscheiben mit dem Tomatensugo und dem Kichererbsenpüree zu 6 Türmchen schichten. Die Butterflocken darauf verteilen.
Die Türmchen auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten garen.
Den Käse mit einem Messer grob hacken und über die Auberginen verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten gratinieren.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: