- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Auberginen waschen und vom Grün befreien. Nun in große Würfel schneiden, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Wer keine Gemüsewürzpaste nutzt, putzt auch das restliche Gemüse und schneidet es in kleine Würfel.
Eventuell Wasser für die Beilagen zum Kochen aufsetzen und diese parallel zubereiten (z. B. Reis oder Nudeln).
Die Auberginenwürfel mit Küchenkrepp oder einem Geschirrtuch trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin leicht anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten. Die Gemüsewürzpaste bzw. das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten.
Mit Rotwein bzw. Wasser ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die passierten Tomaten, 1 Prise Zucker und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Alles zusammen ca. 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren noch die Kräuter hinzufügen und untermischen.
Dazu passen Reis oder Nudeln, z. B. Penne oder breite Bandnudeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: