Japanische Aubergine in Knoblauchöl gebraten mit Paprikasauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Aubergine in schmale Scheibchen schneiden, große Scheiben nochmal halbieren. Man kann auch normale Aubergine verwenden, aber die japanische Aubergine ist weniger herb als normale und braucht etwas weniger Ruhezeit.

  • Die Auberginenstückchen auf ein Brett legen, mit Salz bestreuen und 5 Minuten Flüssigkeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Öl vorbereiten, die Knoblauchzehen halbieren und mit einer Gabel ins Öl drücken. Jetzt noch mit etwas Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen und vermischen.

  • Sobald die Auberginen auf der Oberfläche Flüssigkeit gebildet haben, mit einem Küchentuch abtupfen, dann in das aromatisierte Öl geben. Gut durchmischen. Jetzt die Nudeln oder den Reis wie gewohnt aufsetzen und die Cocktailtomaten schneiden.

  • Dann eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen. Man braucht kein zusätzliches Öl, da die Aubergine schon eingelegt ist. Die Aubergine anbraten, wer es nicht mag, nimmt vorher den Knoblauch heraus. Dann die Cocktailtomaten dazugeben und das Ajvar untermischen. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, wenn es flüssiger sein soll.

  • Die Nudeln oder den Reis abgießen und alles zusammen servieren.

  • Das Rezept lässt sich bestens mit anderen Zutaten erweitern, die noch im Haus sind. Champignons und Zucchini z.B. schmecken auch hervorragend in dem würzigen Öl. Auch ein wenig Parmesan passt super zu diesem Essen.

  • Dieses Rezept eignet sich für alle, die nach einem langen Tag ohne großen Aufwand etwas Leckeres genießen wollen. Dabei passt sich die japanische Aubergine ganz dem eigenen Appetit an, denn sie passt genauso zu Reis wie zu Nudeln.

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AUTOR

Mark

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