- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser 10 min köcheln lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Rote Bete mit der Flüssigkeit, Zitronensaft, Essig, Vanillezucker, Öl und Pflanzenmilch entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zucker dazugeben und mit dem Schneebesen vermischen. Die Rote-Bete-Mischung dazugeben und mit dem Schneebesen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Nicht wundern, der Teig ist sehr flüssig, das ist gewollt, denn das sorgt für ein elastisches, fluffiges und saftiges Ergebnis. Chia Samen unterheben.
Den Kuchenteig in eine Form geben und ca 30 min backen, bis ein eingestochenes Stäbchen sauber wieder herauskommt. Danach komplett auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: