Kräuterbutterbrot mit Schwarzwurzeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten















  • Eine Schüssel mit Wasser füllen und Essig zugeben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in die Schüssel mit Essigwasser legen. Wenn ich weder Zeit noch Lust habe greife ich einfach auf tiefgekühlte Schwarzwurzeln zurück.

  • Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

  • Die geschälten Schwarzwurzeln in 40 g Butter andünsten. Mit Salz, Zucker und 3 EL Zitronensaft würzen und zugedeckt 25 min. garen.

  • In der Zwischenzeit die restliche Butter in Flöckchen teilen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie und Dill fein hacken. Kräuter mischen und 1 EL davon beiseite stellen. Die restlichen Kräuter mit der Butter verkneten.

  • Die Brotscheiben leicht toasten und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 8 min. rösten.

  • Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und auf vier Teller legen. Ofen ausschalten.

  • Die Schwarzwurzeln in ein Sieb gießen, den Sud auffangen. Gemüse auf den Brotscheiben verteilen. Die Teller im Ofen warm stellen.

  • Den aufgefangenen Sud mit der Crème fraîche verrühren und aufkochen lassen. Den Senf unterrühren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

  • Den Frühstücksspeck knusprig braten. Die Teller aus dem Ofen nehmen, die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und mit dem Frühstücksspeck belegen.

  • Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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