- 15 Minuten
Das kochende Wasser in einen Standmixer (Blender) geben, weißes Mandelmus, Salz und n. B. gemahlene Vanille oder Zimt hinzugeben und auf höchster Stufe 30 - 60 Sekunden mixen. Die Mandelmilch in ein Gefäß füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Natürlich kann man je nach Gefäß auch mehr oder weniger Mandelmilch machen, ich finde mit 4 - 5 g weißem Mandelmus pro 100 ml Wasser schmeckt sie am besten und ist eine gute Alternative zur Kuhmilch im Kaffee.
Variante:
Anstatt nur Mandelmus für die Milch zu nehmen, kann man Mandelmus und Haselnussmus zu gleichen Teilen mischen. Das schmeckt dann noch nussiger, was ich z. B. im Kaffee sehr gerne mag.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: