Veganer Pizzakuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Für eine 26 cm Springform.

  • Zutaten für den Pizzateig vermischen, Teig ca. 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.

  • Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

  • Für die Pizzasoße die Tomaten nach Belieben mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Wem dies zu viel Aufwand ist, kann auch eine fertige Pizzasoße oder einfach Ketchup nehmen.

  • Den Teig dann in eine Springform drücken, auch an den Rand und mit Pizzasoße einstreichen. Darauf kommen dann Paprikastreifen und Zwiebelstücke oder, wenn man es gerne anders hat, auch andere Zutaten wie Tomaten, Champignons, Peperoni, Mais, Kidneybohnen, etc. Bislang schmeckte der Pizzakuchen mit Paprika und Zwiebel halt sehr gut.

  • Für den Hefeschmelz Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl und etwas Hafermilch einrühren und die Soße mit Salz und Senf würzen. Anschließend die Edelhefeflocken und die restliche Hafermilch einrühren und kurz aufkochen.

  • Den Kuchen dann mit dem Hefeschmelz bestreichen und nach Belieben mit Oregano bestreuen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pizzaeintopf