Veganer Pflaumenkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Margarine, Vanillinzucker, eine Prise Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Backpulver, gesiebtes Mehl und Zitronensaft hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Das Puddingpulver unter das Apfelmus mischen und unter den Teig heben.

  • Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem restlichen Zucker mischen und mit der Schnittseite nach unten dicht nebeneinander in eine gefettete, mit Mehl bestreuten Springform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig gleichmäßig über die Früchte verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft circa 45 Minuten backen.

  • 15 Minuten abkühlen lassen, die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Nudelrolle