- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die kalten Nudelreste grob zerkleinern, wenn es lange Nudeln wie Spaghetti oder Tagliatelle sind. Alle restlichen Zutaten mischen. Auch die Soßenreste unterrühren. Wenn die Soße nicht reicht, um das Ganze zu einer Masse zu verbinden, kann mit Sahne vorsichtig angegossen werden.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack und je nachdem, welche und wie viel Soße man übrig hatte. Reichlich bodenbedeckend Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand heiß werden lassen, die Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze soll die Masse von unten her anbraten und so einen geschlossenen Boden bilden.
Mit einem Holzlöffel oder Holzschieber immer schön vom Rand lösen und in der Pfanne hin und herrutschen lassen, wie einen Pfannkuchen. Dann Deckel drauf und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
Den Deckel entfernen und unter Beobachtung weiterbraten, sodass die Flüssigkeit verdampft. Wenn der Boden schön fest und die Masse auch von oben her gestockt ist, das Ganze mithilfe eines großen Tellers wenden und umgekehrt in die Pfanne zurückgleiten lassen.
Nochmals ca. 10 Minuten unter Beobachtung weiterbraten. Vorsicht mit dem heißen Öl! In der Pfanne dann etwas auskühlen lassen, damit es beim Rausholen nicht kaputt geht. Zum Anrichten vorsichtig aus der Pfanne auf eine Platte rutschen lassen.
Das Gericht schmeckt kalt am Abend oder warm zum Mittagessen. Ein gemischter Salat passt wunderbar dazu.
Auch zum Mitnehmen in die Schule, ins Büro, auf die Arbeit. In der Mikrowelle erwärmt oder auch kalt gegessen immer eine vollwertige Mahlzeit in Form eines Tortenstückes.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: