Nudelrolle



  • Als Erstes den Nudelteig herstellen. Dafür 600 g Mehl und 6 Eier verkneten. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach auf Küchentuchgröße ausrollen (etwa so dick wie ein Bierdeckel).

  • Den Kürbis säubern (entkernen, das faserige Innere entfernen), in größere Stücke schneiden und dünn mit Olivenöl einreiben. Die Chilischote mit ordentlich Salz und Pfeffer im Mörser zerkleinern und die Kürbisstücke damit bestreuen.

  • Diese in eine Form geben und für 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 220°C vorgaren. Den Kürbis mit angefeuchtetem Pergamentpapier abdecken. Nach den 30 min. das Papier entfernen und für weitere 15 - 20 min. backen.

  • Währenddessen etwas Olivenöl, Knoblauch (in Scheiben), Majoran oder Oregano kräftig erhitzen, den frischen Spinat dazugeben und etwas Butter (ca. 2 EL) und Muskat untermischen. Den Spinat unter Rühren weitergaren, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

  • Ein altes Küchentuch quer vor sich auf den Tisch legen und den Nudelteig darauf legen. Den Kürbis auf der unteren Längsseite in einer Reihe verteilen. Den Spinat über dem Rest des Teiges verteilen (oben 5 cm Rand lassen). Den Ricotta über den Spinat verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  • Den oberen freien Rand des Teiges mit Wasser bepinseln und dann von der unteren Längsseite her aufrollen (wie eine Biskuitrolle). Die fertige Rolle muss ins Küchentuch eingewickelt werden, die Enden mit Küchengarn festbinden.

  • Einen großen Topf oder Bräter mit Salzwasser füllen und aufkochen lassen, dann die Nudelrolle hineinlegen und mit einem Teller (als Beispiel) beschweren, damit sie mit Wasser bedeckt bleibt. Den Deckel auflegen und 25 min. im köchelnden Wasser ziehen lassen.

  • In der Zeit die Butter klären, die man zum Servieren braucht. Dafür die restliche Butter in einer Schüssel bei 80°C schmelzen (ca. 10 - 15 min). Anschließend eventuelle weiße Flöckchen von der Oberfläche abnehmen und dann in ein sauberes Gefäß umfüllen. Etwa 3 EL der geklärten Butter in einem Topf erhitzen. Danach die Salbeiblätter für etwa 30 Sek. zugeben (müssen brutzeln), sodass sie schön knusprig sind.

  • Zum Schluss die Nudelrolle aus dem Bräter nehmen, vom Tuch und Garn befreien und in Scheiben schneiden (pro Person etwa 2 - 3 Scheiben). Mit ein paar Salbeiblättern belegen, ein wenig Salbeibutter darauf träufeln und zum Schluss noch geriebenen Parmesan darüber verteilen.

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AUTOR

Mark

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