Veganer Panettone


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel geben.

  • Soja- oder Hafermilch in einem Topf erwärmen, den Hefewürfel, den Zucker und das Öl dazu geben und auch erwärmen. Ist es handwarm, zu dem Mehl gießen und zu einem glatten Teig kneten. Das kann mit den Händen, aber auch mit dem Rührgerät gemacht werden.

  • Teig 20 bis 30 min. gehen lassen.

  • Zitronat und Orangeat in einer Küchenmaschine klein häckseln oder mit dem Messer klein hacken.

  • Ist der Teig ordentlich aufgegangen, Vanillezucker, Zitronat, Orangeat und die Rosinen / Sultaninen unter gemischen. Wieder ca 20 min. gehen lassen.

  • Den Backofen vorheizen auf 160° C. Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig hineinfüllen und 60 min. backen. Nach ca. 30 den Teig mit etwas Öl bestreichen. So bekommt er eine schönere Kruste.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt