Gebundener grüne Bohneneintopf aus Oberschlesien


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In einem großen Topf den Bauchspeck mit etwas Öl anbraten, kurz raus nehmen und den Bodensatz mit dem frisch gewaschenen, noch nassen Porree, dem Sellerie und den Möhren ablösen. Kartoffelwürfel, Wurstscheiben, Bauchspeck und Gemüsebrühe dazugeben. Wenn es kocht, die Kräuter dazugeben und etwa 1 Stunde kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Thüringer Mett zu Bällchen so groß, wie Köttbullar, rollen. Die Bohnen mit Sud und die Hackbällchen zugeben und mindestens 30 Minuten kochen.

  • Das Mehl in etwas Wasser glatt rühren, in den kochenden Eintopf rühren und sprudelnd aufkochen lassen. Den Bauchspeck entfernen und wenn gewünscht in Würfel schneiden und wieder zugeben.

  • Crème fraîche zum Eintopf geben, glatt rühren und die Sahne zugeben. Evtl. kurz erhitzen und servieren!

  • Tipp: Den Eintopf am besten am Vortag zubereiten, da er mit jedem Aufkochen besser wird.

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AUTOR

Mark

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