Cremiger Tex-Mex Bohneneintopf mit Würstchen


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Würstchen in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl anbraten. Die Bohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.

  • Die abgetropften Bohnen zu den Würstchen geben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Bohnenflüssigkeit je nach gewünschter Konsistenz zugeben. Am Ende soll der Eintopf aber relativ fest sein. Vorsicht: Die Creme fraîche macht das Ganze noch flüssiger, daher erst wenig Bohnenflüssigkeit zugeben.

  • Mit Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack würzen. Wer es pikanter mag, gibt noch ca. 1 TL scharfes Paprikapulver dazu. Noch mal kurz aufkochen, Creme fraîche unterziehen, fertig!

  • Mann kann noch Baguette dazu reichen, ist aber auch so recht mächtig. Überwiegend eiweißreich. Ein grüner Salat passt auch gut dazu. Lässt sich auch gut 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufheben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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