Saurer Bohneneintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bohnen putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bratensoße dazugießen, die Bohnen, den Kochspeck und die Zwiebelhälften dazugeben. Den Eintopf ca. 30-45 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Währenddessen immer wieder umrühren.

  • Die Wellenspätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen den Eintopf auf einer niedrigen Stufe warmhalten und die Debreziner im Ganzen zum Warmwerden in den Eintopf geben. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Essig zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Etwas von den Wellenspätzle in die Teller geben, den Eintopf darübergeben und dazu je eine Debreziner. Der Speck kann, wenn gemocht, mitgegessen werden. Ansonsten diesen vor dem Servieren aus dem Eintopf nehmen.

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AUTOR

Mark

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