Zweierlei Paprikacremesuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Garnitur:

  • Das geschlagene Obers in einen Spritzsack füllen. Auf eine feste Unterlage Rosetten spritzen und ins Tiefkühlfach geben.

  • Den Blätterteig in ca 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Mohn, Sesam, Kürbiskernen,... bestreuen. Hell backen bei Umluft, 180 Grad.

  • Suppen:

  • Die beiden Suppen getrennt zubereiten.

  • Paprika waschen, entkernen, schneiden. Zwiebel fein schneiden und Ingwerwurzel fein reiben. Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Paprikawürfel zugeben, mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und weich kochen lassen.

  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Ingwer beigeben und würzen. Eventuell mit Stärkemehl binden, wenn die Suppe zu flüssig ist.

  • Anrichten:

  • Die Suppen jeweils in einen Gießbecher geben und gleichzeitig in Suppenteller gießen. Mit Blätterteigstangerl und Schlagobersrosetten anrichten.

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AUTOR

Mark

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