Veganer Obstboden


Arbeitszeit ca 5 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut umrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und zusammen mit der Margarine zu den Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit einem Handmixer mit Knethaken gut verkneten.

  • Dann den Teig in eine gefettete Backform geben, gut verteilen (der Teig sollte etwa 1 cm dick sein) und für 15 - 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) in den Ofen schieben.

  • Etwas auskühlen lassen, mit frischem Obst belegen, Tortenguss drüber und kalt stellen, bis der Guss fest ist. Vorsicht: Vegetarier und Veganer achten natürlich darauf, dass der Tortenguss pflanzliches Geliermittel enthält!

  • Durch die Banane kann der Teig flüssiger sein als gewöhnlicher Mürbeteig, lasst Euch dadurch nicht verunsichern. Ich hab ihn einfach mit einem Löffel in die Form gegeben und dort glatt gestrichen, das hat wunderbar funktioniert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Parmesan-Ofenkartoffeln