Parmesan-Ofenkartoffeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In einem Topf Butter und Olivenöl erwärmen, nicht zu heiß. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Rosmarinzweig in die Butter-Ölmischung geben.

  • Kartoffeln schälen und in ca 2-3 mm Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden, sollte ähnlich wie ein Fächer sein.

  • Nun die Kartoffeln in der flüssigen Knoblauchbutter wenden und in eine große Auflaufform setzen. Die restliche Buttermischung mit dem Knoblauch und Rosmarin gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.

  • Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen. Weitere 20 Minuten bei 150°C garen. Zwischendurch alle 10 Minuten mit der zerlassenen Butter aus der Auflaufform übergießen.

  • Jetzt die Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und noch 15 Minuten bei 90°C im Ofen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren nochmals mit der Butter überziehen.

  • Dazu passt alles kurz Gebratene, egal ob Fleisch oder Fisch. Auch mit Kräuterquark oder Kräutermayonnaise schmeckt es super.

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AUTOR

Mark

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  • 1 Stunde 15 Minuten
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