- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In einem Topf Butter und Olivenöl erwärmen, nicht zu heiß. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Rosmarinzweig in die Butter-Ölmischung geben.
Kartoffeln schälen und in ca 2-3 mm Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden, sollte ähnlich wie ein Fächer sein.
Nun die Kartoffeln in der flüssigen Knoblauchbutter wenden und in eine große Auflaufform setzen. Die restliche Buttermischung mit dem Knoblauch und Rosmarin gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen. Weitere 20 Minuten bei 150°C garen. Zwischendurch alle 10 Minuten mit der zerlassenen Butter aus der Auflaufform übergießen.
Jetzt die Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und noch 15 Minuten bei 90°C im Ofen lassen.
Kurz vor dem Servieren nochmals mit der Butter überziehen.
Dazu passt alles kurz Gebratene, egal ob Fleisch oder Fisch. Auch mit Kräuterquark oder Kräutermayonnaise schmeckt es super.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: