- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Rezept ist für einen kleinen Kuchen in einer 20 cm Springform gedacht. Wenn Sie eine 28er Springform nehmen wollen, gilt die doppelte Menge. Ich habe aber immer schlechte Erfahrungen damit gemacht. Der Kuchen wird zu flüssig und der kleine Kuchen reicht eigentlich aus, weil er wirklich sehr mächtig ist.
Die Springform fetten und kaltstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten für den Teig verkneten und die Form damit auskleiden, es sollte ein 2 cm großer Rand gebildet werden. In den Kühlschrank damit.
Für den Belag:
Die Schokolade bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen, die Margarine später unterrühren. Den Eiersatz nach Packungsanweisung zubereiten (z. B. 4 EL Sojamehl und 8 EL Wasser mixen). Zucker unterrühren. Sollten Sie "No Egg" verwenden, dieses zuletzt unter die Masse heben, nachdem es schön aufgeschlagen wurde. Die Schokomasse dazugeben und letztlich die Sahne unterrühren. Die Schokomasse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und ca. 40 Minuten backen. Von Herd zu Herd ist das unterschiedlich. Überprüfen Sie einfach nach 30 Minuten, ob die Masse schon gestockt ist, dann kann der Kuchen auch schon raus und sollte auskühlen.
In der Zeit den Guss vorbereiten. Dazu wiederum die Schokolade vorsichtig (nicht zu heiß) schmelzen und die Sahne einrühren
Im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn alles halbwegs erkaltet ist, Schokosahne über den Kuchen streichen.
Sollte Zimmertemperatur beim Servieren haben, am besten einen Tag ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: