- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
In einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin etwa fünf Minuten braten. Anschließend herausnehmen bzw. an den Wokrand schieben. 2 EL Olivenöl im Bratöl erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Danach die Tomaten, den Frischkäse sowie die Zucchinischeiben zugeben, unterrühren und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 - 2 Prisen Zucker würzen. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen, dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Gouda reiben. Beides auf die Lasagne geben und nochmals zugedeckt etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit dem Basilikum bestreut anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: