Veganer Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel klein schneiden und mit der Margarine in einem Topf anbraten. Das Mehl und danach die Sahne dazugeben. Bei Bedarf etwas Sojamilch unterrühren. Das Curryketchup hinzugeben und kurz köcheln lassen. Zuletzt die Hefeflocken dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Etwas von der Soße in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen und dann die restliche Soße darüber geben. Nun den Hefeschmelz darauf verteilen und die Hefeflocken darüber streuen. Ich verteile den Hefeschmelz immer mit einer Gabel so, dass nur wenig auf einer Stelle ist.

  • Den Auflauf für mind. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben kann die Zeit variieren.

  • Variation: Zu den Zwiebeln Räuchertofu geben und diesen mit anbraten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt