Rindfleisch-Sushi mit Gurke


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:55 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert30 kcal
 130 kJ
Kohlenhydrate2 g

Zutaten

  • Sushi-Matte mit Frischhaltefolie umwickeln, damit der Reis nicht an der Matte kleben bleibt. Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten.

  • Steak abbrausen, trockentupfen, flach klopfen und rundum mit Sauce bestreichen. 1 Stunde ziehen lassen. Marinade abstreifen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden.

  • Gurke abbrausen, trockentupfen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in dünne Streifen schneiden.

  • Reis in 6 Portionen teilen. Nori-Blätter längs halbieren. ½ Blatt auf die Matte legen, 1 Portion Reis gleichmäßig darauf verteilen. Blatt umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt. Dann einen dünnen Strich Wasabi auf das Blatt streichen.

  • Gurkenstreifen entlang der vorderen Kante der Matte auslegen, dahinter eine Reihe Rindfleisch-Streifen legen. Sushi-Matte von der vorderen Kante mit gleichmäßigem Druck einrollen. Matte und Folie entfernen.

  • Rosa Beeren grob zerstoßen, auf einen Teller geben, Sushi-Rolle darin wenden, dann in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren.

  • Dazu passen: Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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