Kürbis-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Das Sojagranulat in den 3 Tassen heißer, kräftiger Gemüsebrühe einweichen und 15 Min. ziehen lassen.

  • Wer den Auflauf ohne Soja haben möchte, bitte eine Tasse zusätzliche Cashewkerne grob hacken und die Kerne in der Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Diese zu den angebraten Zwiebeln/Knoblauch dazugeben.

  • Nach der Einweichzeit das Soja in ein Tuch oder Nussbeutel geben und gut ausdrücken. Etwas Fett in die Pfanne geben und das Sojagranulat bei guter Mittelhitze anbraten, bis es braun und leicht knusprig ist. Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die

  • Gemüsebrühe, die Kokosmilch, die passierten Tomaten und die Gewürze vermischen und über das angebratene Soja gießen. Die gewürfelten Kartoffeln, Kürbis und Cashewkerne dazugeben und mit geschlossenem Deckel alles ca. 10 Minuten auf niedrigster Temperatur leicht dünsten lassen.

  • Danach noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen und alles in eine Auflaufform umfüllen.

  • Das Mandelmus mit ca.3 EL Wasser und wer mag, mit veganem Pizzakäse vermischen. Diese Mischung in Klecksen auf dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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