- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den Grünkern in einer Pfanne rösten, bis er sich leicht bräunlich verfärbt. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten quellen lassen. Die Kartoffeln schälen und etwa zehn Minuten bissfest kochen. Dann die Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln.
Für die Bechamelsoße die Margarine in einem Topf zerlassen und langsam das Mehl unterrühren. Danach in kleinen Schlucken die Milch zugeben und verrühren, damit es nicht klumpt. Wenn die Milch untergerührt ist, noch einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. Chili würzen und das Tomatenmark unterrühren. In einer Auflaufform schichten: Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Grünkern, Zwiebeln, Kartoffeln, Soße. Bei 200°C 20 Minuten im Ofen überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: