Semmelknödel-Auflauf mit Harzer Käse


Arbeitszeit ca 12 Minuten


  • Die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die enthäutete Ochsenzunge zuerst in dünne Scheiben und diese dann in Streifen schneiden. In die mit Butter gefettete Auflaufform abwechselnd Knödelscheiben und Zungenstreifen schichten.

  • Crème fraîche, Sahne und Apfelmost erhitzen und unter ständigem Rühren den Harzer Käse darin schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren und mit gemahlenem Kümmel würzen.

  • Die Käsesoße über den Auflauf gießen. Mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Frisch aus dem Rohr servieren. Dazu passt jeder Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt