- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Die Zucchini abbrausen, putzen und fein raspeln. Zum Garnieren 4 EL der Raspel mit 1 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl vermengt ziehen lassen. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und beides klein würfeln.
Kartoffeln, übrige Zucchiniraspel und Sellerie in einem heißen Topf im restlichen Öl kurz anschwitzen. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und die Brühe mit 150 ml Sojasahne angießen. Mit dem Thymian, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen, Tahin unterrühren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Auf Teller verteilen, mit der übrigen Sojasahne beträufeln und mit den marinierten Zucchiniraspeln garnieren. Mit Sesam bestreuen und mit frischem Thymian garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: