Spargelsuppe mit Saurer Sahne


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden, vier Stangen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Zusammen mit dem Spargel in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Den Sud mit dem Limettensaft angießen und mit etwas Salz würzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

  • Inzwischen die vier übrigen Spargelstangen längs halbieren und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, leicht salzen und ca. 10 Minuten weich dämpfen.

  • Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zur Suppe geben und fein pürieren. Dabei 100 g Saure Sahne unterrühren und abschmecken. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit der übrigen Sauren Sahne beträufeln. Den gedämpften Spargel darauf anrichten und mit Pul Biber bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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