- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Den Spargel abbrausen, schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in einem Topf mit 1,2 l Wasser bedecken und aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
Die Zwiebel und die Pastinaken schälen und beides klein würfeln. Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen klein schneiden. Die Stangen zusammen mit der Zwiebel und Pastinaken in einem heißen Topf in der Butter einige Minuten farblos anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen. Etwa 800 ml Fond angießen und die Suppe ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Spargelspitzen längs halbiert in einer heißen Pfanne im Öl 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf die Sahne ergänzen, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Fond ergänzen und mit Muskat, Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: