Spargelsuppe aus Schalen


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten






  • Den Spargel abbrausen, schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in einem Topf mit 1,2 l Wasser bedecken und aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren etwa 1 l Fond angießen. Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen in die Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Spargelspitzen ergänzen und weitere 4-5 Minuten zusammen gar köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen.

  • Die Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.

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AUTOR

Mark

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