- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Topinambur und Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und zu große Röschen teilen. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln.
Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter einige Minuten anschwitzen. Die Brühe mit der Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe anschließend fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren und zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und servieren. Nach Belieben mit Rosenkohlblättern und Birnenchips garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: