- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Topinambur schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Lauch in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Milch mit der Brühe angießen. Einige Minuten sämig kochen lassen und mit Zitronenabrieb, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Das Gemüse leicht stückig pürieren und mit den Eigelben unter die Creme ziehen. Den Eischnee unterheben, in kleine Mousseförmchen füllen und glatt streichen. In eine Backform stellen und etwas bis zur Hälfte der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen. Die Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: