Topinambur-Mousse


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten

Zutaten










  • Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Topinambur schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Lauch in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Milch mit der Brühe angießen. Einige Minuten sämig kochen lassen und mit Zitronenabrieb, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Das Gemüse leicht stückig pürieren und mit den Eigelben unter die Creme ziehen. Den Eischnee unterheben, in kleine Mousseförmchen füllen und glatt streichen. In eine Backform stellen und etwas bis zur Hälfte der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen. Die Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt