- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Den Spargel abbrausen, schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte mit 1,5 l Wasser, Zitronenschale und Kräutern in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Sud abgießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Die Spargelstangen in den Sud geben und darin bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen.
Das Mehl mit der Butter in einem heißen Topf hell anschwitzen. Mit dem Wein und dem Sud ablöschen und die Suppe etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Suppe rühren. Nach Bedarf durch ein Sieb gießen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit weißem Pfeffer bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: