Spargelsuppe ohne Ei


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und die Stangen klein schneiden. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Brokkoli und den Spargelstücken in einem heißen Topf in 2 EL Butter farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, die Brühe angießen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen das Brot entrinden und klein würfeln. In einer heißen Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf die Spargelspitzen einige Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL unter die Suppe rühren.

  • Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Suppentassen verteilen. Die restliche Sahne daraufsetzen und mit den Croûtons bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt