Vegane Spinatspätzle


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat, falls gefroren, auftauen lassen. Für den Spätzleteig Hartweizengrieß, Spinat, Wasser, 1 TL Salz und etwas geriebene Muskatnuss verrühren. Das Mehl hinzugehen und mit einem Knethaken und Rührgerät zu einem glatten, zähen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in der Margarine bei niedriger Temperatur 10 - 15 Minuten bräunen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spätzle ins kochende Wasser hobeln und rausnehmen, wenn diese an der Oberfläche schwimmen.

  • Die Spätzle in eine mit Margarine gefettete Auflaufform geben und im Ofen bei ca. 200 °C warmhalten. Wenn alle Spätzle fertig sind, diese in der Form mit Zwiebeln und Käse bestreuen und 5 - 10 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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Spinattarte