- 15 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und in Alufolie gewickelt 1/2 Stunde kaltstellen.
Für die Füllung den Spinat abtropfen lassen. So viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Spinat zu den Zwiebeln geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten garen, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier verquirlen, mit Ricotta und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach zu der Spinatmischung geben und unterrühren.
Eine Form (Tarte, Obstboden, Springform) einfetten und mit einem 2/3 des Teiges auslegen und den Rand hochziehen. Die Spinatmischung hineinfüllen und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Streifen schneiden. Die Teigstreifen wie ein Gitter über die Spinatfüllung legen. Das Gitter mit Ei oder Milch bestreichen.
Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: