Vegane Spinat-Tomaten-Lasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken und die Cocktailtomaten halbieren. Die anderen Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Für die Spinatmasse:

  • Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs in etwas heißem Öl anbraten, die Cocktailtomaten hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Den Spinat und die Kräuter hinzugeben und mit der Hälfte der Sojasahne und der Gemüsebrühe so lange dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Anschließend alles mit dem Weißwein ablöschen und noch 1 Minute köcheln lassen.

  • Für die Sauce:

  • In der Zwischenzeit die grob gehackten Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend in einem Mixer die Cashewkerne, die zweite Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Sojasahne, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren, ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls es zu dickflüssig sein sollte.

  • Danach die Lasagne schichten:

  • Die Auflaufform einfetten. Die Lasagneplatten und die Spinatmasse so lange aufeinanderschichten, bis alles aufgebraucht ist. Auf die oberste Nudelschicht die Tomatenscheiben verteilen und mit der Sauce übergießen.

  • Die Lasagne ca. 40 - 45 Minuten in den Backofen geben, bis die Nudeln weich sind und eine leichte braune Schicht entstanden ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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