Vegane Shepherds Pie

Dies ist die vegane Variante der Shepherds Pie mit Hackfleisch aus der Familie und Ich Ausgabe 01/12.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 25 min. garen. Rosenkohl putzen, kreuzweise einritzen und in Salzwasser in etwa 12 min garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Sojaschnetzel mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 10 Min quellen lassen.

  • Kartoffeln pellen mit der Sojamilch und der Sojasahne mit einem Stampfer zu Püree stampfen. Ein Esslöffel Sonnenblumenöl in das Püree rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Paprikapulver abschmecken.

  • Eingeweichte Sojaschnetzel abgießen, etwas ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Sojaschnetzel dazugeben, ebenfalls anbraten. 1 Esslöffel Tomatenmark zufügen, mit etwas Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Eine Single-Auflaufform fetten, zuerst die Sojaschnetzelmasse einfüllen, dann den Rosenkohl, darauf das Kartoffelpüree. Obendrauf ein paar Sonnenblumenkerne streuen.

  • Im Backofen bei etwa 200 °C ca. 25 min überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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