- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 5 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 45 Min. |
Mehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten für den Boden zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Quark, Zucker und Eigelb glatt rühren. Zerlassene Butter unterrühren. Speisestärke und Grieß vermengen und unter Rühren einrieseln lassen.
Eiweiß in einer großen, hohen Schüssel schlagen. Puderzucker zugeben und alles zu sehr steifem Schnee schlagen.
Die Quarkmasse löffelweise unter den Eischnee heben.
Eine Springform ausfetten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen und aus dem restlichen Teig den Rand formen.
Quarkmasse hineingeben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen, 170 °C Ober- /Unterhitze ca. 45-50 Min. goldgelb backen.
Am Ende der Backzeit den Kuchen bei halb geöffneter Tür ca. 30 Min. auskühlen lassen, dann den Rand abnehmen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: