- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgießen und noch heiß pürieren. Den Backofen auf 190 – 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, unter das Kartoffelpüree mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und mit dem Speck bestreuen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Geschmack Knoblauch in die Sahne pressen. Die Sahne dann auf das Püree gießen. Mit dem Käse bestreuen und 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Dazu schmeckt entweder ein Eisbergsalat mit Mais und Radieschen, aber auch ein Feldsalat mit Croûtons und einem Himbeerdressing.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 437 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: