- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Für die Köfte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und die Gewürze auf einem Schälchen vorbereiten. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Das Weißbrot fein zerbröseln
Alles mit dem Ei zum Hackfleisch geben, gut verkneten und kleine Frikadellen formen.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Köfte darin auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Für den Zitronenrahm nehme ich ca. 3 EL vom Bratfett der Köfte ab und rühre den Zitronensaft ein. Jetzt wird der Schmand glatt gerührt und das Zitronenfett mit gehackten Kräutern untergerührt, die Wahl der Kräuter hängt von den anderen Beilagen ab.
Für die Bohnen im Schinkenmantel die Bohnen gut abtropfen lassen. Nun auf einem großen Schneidbrett oder Teller die Schinkenscheiben in etwas Abstand zueinander legen. Auf ein Ende des Schinkens jeweils ein kleines Bündel Bohnen legen, etwas Bohnenkraut darüber streuen und die Bohnen relativ fest in den Schinken wickeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Röllchen rundherum braten.
Noch besser schmecken die Bohnenröllchen mit frischen Bohnen, die ca. 10 Minuten gekocht wurden.
Zum Servieren die Köfte auf Tellern anrichten, etwas vom Zitronenrahm daran geben und die Bohnenröllchen dazu legen. Mit Fladenbrot oder getoastetem Weißbrot mit Knoblauchbutter genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: