Köfte an Zitronenrahm mit Bohnen im Schinkenmantel

Ich war so neugierig geworden, weil ich mir Zimt im Hack geschmacklich wirklich nicht vorstellen konnte. Jetzt habe ich es erstmalig probiert und musste feststellen, schmeckt richtig lecker, diese Gewürzkombination. Normalerweise wird dazu ein Minz-Joghurt gereicht, diesen darf ich jedoch aus gesundheitlichen Gründen nicht essen und habe mich deshalb für den Zitronenrahm als Beilage entschieden. Kleiner Hinweis zu den Fotos, die Köfte sind komplett gebraten, durch die Gewürze hat das Innere der Köfte eine solche Farbe.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Für die Köfte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und die Gewürze auf einem Schälchen vorbereiten. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Das Weißbrot fein zerbröseln

  • Alles mit dem Ei zum Hackfleisch geben, gut verkneten und kleine Frikadellen formen.

  • In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Köfte darin auf beiden Seiten knusprig braun braten.

  • Für den Zitronenrahm nehme ich ca. 3 EL vom Bratfett der Köfte ab und rühre den Zitronensaft ein. Jetzt wird der Schmand glatt gerührt und das Zitronenfett mit gehackten Kräutern untergerührt, die Wahl der Kräuter hängt von den anderen Beilagen ab.

  • Für die Bohnen im Schinkenmantel die Bohnen gut abtropfen lassen. Nun auf einem großen Schneidbrett oder Teller die Schinkenscheiben in etwas Abstand zueinander legen. Auf ein Ende des Schinkens jeweils ein kleines Bündel Bohnen legen, etwas Bohnenkraut darüber streuen und die Bohnen relativ fest in den Schinken wickeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Röllchen rundherum braten.

  • Noch besser schmecken die Bohnenröllchen mit frischen Bohnen, die ca. 10 Minuten gekocht wurden.

  • Zum Servieren die Köfte auf Tellern anrichten, etwas vom Zitronenrahm daran geben und die Bohnenröllchen dazu legen. Mit Fladenbrot oder getoastetem Weißbrot mit Knoblauchbutter genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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