- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 5 Stunden |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 4 Stunden |
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Ingwerstück und die Chilischote sehr fein hacken. Die Apfelstücke mit Zucker, Ingwer, Chili, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampf ist. Die Rosinen in heißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, danach gut abtropfen lassen und zu den Äpfeln geben.
Die Apfelmasse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Dann aus Mehl, Butter und Zucker kleine Streusel kneten. Die Streusel über die Äpfel geben und alles bei ca. 180 Grad im Ofen backen lassen. Die Backzeit ist beendet, wenn die Streusel leicht angebräunt sind.
Für das Vanilleeis zunächst die Vanilleschote auskratzen, dann das Vanillemark mit der süßen Sahne in einem kleinen Topf 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren, danach die Sahnemischung unter kräftigem Rühren nach und nach zugeben. Die Mischung in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Masse sollte nun sehr fest werden. Anschließend entweder im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden auskühlen lassen oder in eine Eismaschine mit Gefriereinsatz geben.
Den fertig gebackenen Apple Crumble mit dem Vanilleeis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: