- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Zunächst die Aubergine in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit reichlich Olivenöl begießen und die Auberginenscheiben bei etwa 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Cherry-Tomaten auf den Auberginen verteilen und weitere 15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abschütten und durch den Fleischwolf drehen (alternativ kann man auch den Kartoffelstampfer verwenden). Ein Ei, eine halbe gehackte Knoblauchzehe, 50 Gramm Joghurt, geschnittenen Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel zu der Masse geben und vermengen. Zum Schluss so viele Semmelbrösel einkneten bis eine formbare Masse entsteht.
Dann ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse zu Bällchen formen. Diese dann Portionsweise in der Pfanne rundherum anbraten.
Während dessen die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Die Samen dann leicht mörsern und mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die zweie Hälfte der Knoblauchzehe ebenfalls sehr klein hacken und unter den Joghurt mischen.
Zum Schluss die Falafel mit der Aubergine und dem Joghurt zusammen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: