- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die vegane Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren auf höchster Stufe ca. 3 Minuten sieden lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. In ein Rührgefäß umfüllen.
Das Sojamehl mit einem Schluck Wasser verrühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Das Gemisch sollte eine sehr dick- bzw. zähflüssige Konsistenz haben. In einer kleineren Schüssel den Zucker abwiegen, das Salz und den Vanillezucker dazu. In einer anderen Schüssel Mehl und Kakao abwiegen, das Backpulver dazugeben und vermischen.
Die Butter mit dem Sojamehl-Wasser-Gemisch kurz mit dem Mixer aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Rührstäbe herausnehmen und mit den Händen das Mehl einkneten. Den Teig in 2 - 3 gleich große Portionen teilen, Stangen mit einer ungefähren Kantenlänge von 3 - 4 cm formen.
Diese einzeln fest in Alufolie einwickeln. Dadurch kann man sie bequem auch im vollen Kühlschrank verstauen, ohne dass sie brechen oder verformt werden. Für 1 - 2 Stunden dort ruhen lassen, bis sie hart geworden sind.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Da das Rezept ca. 2 Backbleche Kekse ergibt vorerst eine Stange aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem scharfen, glattkantigen Messer in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Hagelzucker auf ein flaches Tellerchen geben und die Teigscheiben mit einem flachen Gegenstand leicht hineindrücken. Die losen Zuckerbröckchen vorsichtig entfernen und die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Für 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Währenddessen die nächste Stange aus dem Kühlschrank nehmen, schneiden und in Hagelzucker drücken, sodass sie direkt im Anschluss an das erste Blech gebacken werden können.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: