- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und beides in einem großen Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann die passierten Tomaten sowie die Chiliflocken zugeben und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Zimt, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Sauce in etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren und in die Sauce geben. Die Sauce abschmecken und warm halten.
Die Pasta in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Sahne oder Cremefine angießen und sämig einköcheln lassen. Den Hartkäse raspeln und gut die Hälfte davon in die Sahnesauce geben.
Die Pasta abgießen und gut abgetropft unter die Käse-Sahne-Sauce heben. Dann den griechischen Joghurt unterrühren und die Pasta mit etwas Salz, etwas Zitronenpfeffer und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Die Tomatensauce auf Teller verteilen und die Pasta darauf anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen, dem restlichen geraspelten Hartkäse, Kapern und Kräutern bestreuen.
Dazu passt frisches Baguette.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: