Himbeer-Kokoscreme Schnitten


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten
















  • Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Öl und Kokosmilch unter weiterem Schlagen langsam einfließen lassen. Mehl und Backpulver vermischen und zum Schluss noch vorsichtig unterheben.

  • Teig auf ein befettetes Backblech geben und glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

  • Für die Kokoscreme die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Sauerrahm, Kokosmilch und Puderzucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine laut Packungsanleitung auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.

  • Vom ausgekühlten Kuchenboden an einer Breitseite ein ca. 2 cm dickes Stück abschneiden. Dieses fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.

  • Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen. Mit leicht erwärmtem Himbeergelee bestreichen und mit den Himbeeren gleichmäßig belegen.

  • Die Kokoscreme darüber verteilen und glatt streichen.

  • Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, danach mit den Kuchenbröseln vermischen und dann über der Kokoscreme gleichmäßig verteilen.

  • Die Schnitten für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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