- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Vanillinzucker, Zucker, Salz, Eiern, Eiweiß und der lauwarmen Sahne mit einen Handrührgerät mit den Knethaken gut verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich vergrößert hat.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten (wer mag kann Rosinen einarbeiten). Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen, zu einer Rolle formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Den Zopf noch einmal an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Wenn der Zopf sich wieder vergrößert hat, ihn in den Backofen auf mittlere Stufe schieben und 30 Min. backen. Hat der Zopf eine goldbraune Farbe, ist er fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Dann mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2475 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: