- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Das Sojamehl mit 3 EL Wasser in einer Tasse glatt rühren. Die Sojamilch in einem kleinen Topf ganz leicht erwärmen (geht am einfachsten in der Mikrowelle, ca. 1 Min. bei 450 W).
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Hefe entwickeln kann.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und mit einem Teelöffel Teigkleckse in die Pfanne geben. Die Hitze sofort reduzieren, da die Poffertjes sonst zu schnell dunkel werden.
Wenn sie am Rand leicht braun werden, können sie umgedreht werden. In der Regel dauert das von jeder Seite etwa 1 Minute.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Ich esse sie am liebsten mit Vanilleeis. Sehr lecker auch mit Schokosoße oder Nutella.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: